新华都商学院举办“影响证券投资市场涨跌的核心因素”讲座

6月19日,新华都商学院邀请到福建省领航新智金融学院高级讲师赵远兴与世纪方略合伙人叶昱,围绕“影响证券投资市场涨跌的核心因素”开展了主题讲座。 

赵远兴作《新闻量化之大数据与主题投资》主题演讲,解析“反身性理论”,指出股票的上涨下跌(波动)本质——市场产生了未来预期,找到了市场未来预期,也就找到了股票波动的规律;并就新闻量化策略与股票波动的本质预期两个板块进行事件驱动分析。 

叶昱则从公司运营经验出发,介绍了投资房产与投资股票二者的收益组成,引入“日内回转交易”与“日内高频交易策略原理”两大概念,分析其特征与优势,并结合实际案例分析,做出风险控制、合作流程、合作元素等方面的介绍。 

此次讲座充分发挥该院校企合作的战略优势,意在丰富学生课余生活的同时,为作为未来投资者的学生开拓思路,有更多机会了解当前金融行业的现状,并提高其综合水平。

 

(新华都商学院 肖晓东)